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Thursday, October 10, 2013

RECETA: ALBÓNDIGAS DE QUINOA CON PASTA DE CALABACÍN


Esta receta nos sorprendió gratamente a mi esposo y a mí porque jamás pensamos que esto tendría este nivel de sabor...tanto así, que hoy me preguntó si se lo podía preparar de nuevo. Disculpen el color de las fotos, el día estaba terrible y no soy experta en photoshop! Esta receta la tomé de un app llamado The Whole Pantry (recomendada), y le hice unas pequeñas modificaciones. Salgan corriendo y háganlas porque son ultra deliciosas!


Receta aquí:

Ingredientes: (4 Personas)

Albóndigas:

90gr de quinoa (recuerda lavarla antes de cocinarla para que sea más fácil de digerir)
20gr de perejil picadito
20gr de albahaca picada
125gr de almendras picadas
1 cucharadita de harina de arruruz (pueden utilizar de harina de avena)
2 cucharaditas de aceite de oliva (no ponerlo en la mezcla, es para echarlo antes de entrar al horno)
Sal y pimienta al gusto

Salsa para pasta:

20gr de perejil picadito
20gr de albahaca picadita
40gr de semillas de calabaza
60ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 limon (jugo)
2 tomates en cuadritos (para colocar encima de la pasta)

Pasta de Calabacín: 

3  calabacines

"Ricotta" de Merey (Opcional):

130gr de merey crudos (sin sal)
1 taza de agua potable
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de limón
1 cucharadita de aceite de oliva 
1/2 cucharada de cebolla en polvo (condimento)
Pimienta al gusto

Preparación:

Albóndigas:

Paso 1: Pre-calienta el horno a 200C.

Paso 2: Prepara la quinoa (ya escurrida) en una olla como si fuese arroz. Por cada taza de quinoa, dos de agua.

Paso 3: Añade todos los ingredientes (solo los de las albondigas!) a un procesador de alimentos (menos el aceite), añade la quinoa y mezcla bien.

Paso 4: Haz peloticas (mas o menos calcula que de tamaño sean como dos cucharadas). Alinea en una bandeja para horno y chispea un poco de aceite de oliva. Cocina por 25-30 minutos, volteándolas de lado varias veces para que se cocinen correctamente.

Salsa para pasta:
 
Paso 1: Añade todos los ingredientes a un procesador de alimentos hasta que todo este bien combinado y picadito.

Pasta de Calabacín: 

Paso 1: Quitar la concha de los calabacines

Paso 2: Con un pelador de julianas pelar tiritas directamente o cortar en lonjas delgadas y anchas, y luego con un cuchillo cortar tipo "pasta".

Paso 3: Yo me la como cruda (más tipo ensalada) debido a que es más nutritivo por su contenido enzimático y prefiero la textura, si te gusta caliente, pásala por una sartén antes de servirla por 20 segundos.

"Ricotta" de Merey: 

Paso 1: Colocar los merey en un envase con el agua potable y deja remojando desde la noche anterior o mínimo dos horas antes de preparar.

Paso 2: Luego escurre, e introduce en un procesador de alimentos con todos los demás ingredientes hasta que quede una salsa cremosa.

La salsa y la pasta mezclarla justo antes de servir (a mi me gusta hacerlo con las manos), y añade de ultimo medio tomate picadito para cada plato. La ricotta de merey se las vas a servir encima a las albóndigas. 

Que lo disfruten y si lo preparan dejenme saber su opinión!

Buen Provecho, 
Romina
 



2 comments:

  1. Qué buena pinta! Qué son los merey? Nunca he oído hablar de ellos!

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  2. "merey" christmas :P

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