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Friday, March 14, 2014

CLASE DE COCINA VEGANA: HAMBURGESAS DE GARBANZOS CON ADEREZO DE MISO Y ESPINACA


Como regalo del día de los enamorados, mi esposo me sorprendió regalándome una clase de comida vegana con la talentosa Pamela Wasabi (http://pamelawasabi.com), una blogger con un talento maravilloso para la cocina saludable. La experiencia me encantó. Fue un domingo en su casa, super personalizado y especial, ya que sentí que éramos viejas amigas cocinando y conversando un rato. Hablamos sobre nuestra evolución hacia comer saludable y lo que nos ha hecho sentir este estilo de vida, cocinamos y luego nos sentamos a devorar nuestros deliciosos platos. Ese día preparamos un smoothie verde, estas hamburguesas (las puedes hacer con tu grano favorito) y unos brownies de caraotas negras que saben a gloria (les debo en un próximo post). Apenas llegué a mi casa se las preparé a mi esposo con caraotas blancas y negras (alrededor de 12) y se las congelé para toda la semana, las amó y siempre me las pide. Es una excelente opción para tus hijos, tu pareja y para ti, y se hacen facilito. Espero las disfruten!

Hamburguesa de Garbanzo
Servings 4-6


Ingredientes

- La mitad de una cebolla roja picada finita
- 3 dientes de ajo picados

- 5-6 ramos de perejil fresco picado
- Un pedazo de pimentón amarillo en cuadros (puede ser rojo o verde)
- 1 taza de quinoa cocinada (puede ser arroz integral o mijo)
- 1/2 taza de harina de avena (puedes licuar avena en hojuelas y hacerla)
- 1 lata (prefiero frescos o en potes de vidrio) de garbanzos orgánicos (también puede ser caraotas negras, rojas o blancas)

- 1 cucharada de salsa ketchup y mostaza orgánica
- Condimentos: sal marina, pimienta, curry y paprika

- 1 cucharada de aceite de coco

Preparación


1.  Lava y cuela los granos, ponlos en un bowl y aplastalos con un tenedor. Quieres textura, no que queden totalmente puré.

2. En una sarten, añade aceite de coco y baja el fuego a la mitad. Agrega el ajo. Cuando se comience a poner traslúcido añade la cebolla, y el perejil.
3. Cuando la cebollas esté traslúcida agrega el resto de los vegetales. Condimenta. Cocina por 5 minutos mas.
4. Saca los vegetales del fuego, mezcla con los granos y la quinoa. Añade ketchup y mostaza. Debería estar pegostoso.

5. Agrega la harina y mezcla bien una vez mas. (Coloca en un plato 1/4 de taza de harina extra). Utiliza para secarte las manos y colocar de un ladito de la hamburguesa y el otro.
6
. Usando una taza para medir de 1/3 agarra el mix de garbanzo. Haz una pelota con tus manos, y aplasta (si las quieres mas bonitas puedes utilizar una tapa de tamaño mediano, tipo la de las jarras mason). Repite.
7. Cuando estén listas las puedes cocinar en el horno o en la sartén.
8. En el horno, cocina a 190C por 7-8 minutos cada lado. En la sartén, con un poquito de aceite de coco, cocina 3-4 minutos por lado.
9. Puedes congelar las hamburguesas antes de cocinarlas y guardarlas para una futura oportunidad.

Nosotros las servimos con una rodaja de tomate crudo abajo, una hamburguesa, una capa de sauerkraut, otra hamburguesa, una segunda rodaja de tomate, el aderezo y aguacate en rodajas para una comida completa.

Aderezo de Miso y Espinaca 
4-6 Personas

Ingredientes


- 1 cucharada de miso orgánico
- 1/2 taza de merey (remojados en agua desde la noche anterior y luego escurridos)

- 1/2 taza de agua de coco

- 1/2 cucharadita de azúcar de coco o agave
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo

- Sal marina y pimienta

- 2 manojos de espinaca al vapor

Preparación


1. Pon a hacer las espinacas al vapor.
2. Cuando esten listas pon todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta que se vuelvan una cremita.
3. Sirve y lo que sobre colócalo en un envase al vacío en la nevera.

Con amor,
Romina






















1 comment:

  1. Thank you for the post! It did feel like we knew each other forever. Besotes!

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