Menu

Saturday, December 28, 2013

FELIZ NAVIDAD! NUESTRA CENA PARA CELEBRAR NOCHE BUENA


Primero que nada, feliz navidad a tod@s! desde lo más profundo de mi corazón le pido a Dios que gocen de mil bendiciones en este nuevo año, y es mi deseo que decidan tomar las riendas de su salud e ir introduciendo mes a mes pequeños cambios que a la larga mejoraran y alargaran sus vidas. Recuerden que cada decisión que tomen tendrá un gran impacto. Ponte metas que puedas cumplir para que no pierdas el hábito por tratar de abarcar demasiado. Introduce un jugo verde en las mañanas, toma batidos de fruta y verdes, evita productos que vengan en lata/envases (procesado) y prepara tus platos con alimentos de verdad donde tu controles los ingredientes, deja los edulcorantes artificiales y el azúcar y endulza con stevia, trata de “moverte” todos los días ya sea haciendo yoga, bailando, trotando, pilates, saltando cuerda, subiendo escaleras, pesas lo que te provoque, trata de no comer proteína animal en todas tus comidas y sustituir con granos, frutos secos, semillas y algas (chlorella, spirulina), toma mas agua, medita, haz lo que te gusta y aprende a decir que no.



Esta navidad la pasamos solitos (mi familia vive en Venezuela en su gran mayoría), mi esposo es Dj y trabaja todas las noches de su vida, así que decidimos hacer una cena temprana, totalmente vegana pero buscamos recetas super deliciosas. Lo único que les puedo decir es que superaron nuestras expectativas (sobre todo los raviolis de remolacha!). Espero ustedes también los disfruten y preparen en casita. Buen Provecho!

Ensalada de Col y Arándanos (2 a 3 personas)

Ingredientes

- Col dinosaurio (dinosaur kale) al gusto
- Una cucharada de arándanos secos (es bueno no abusar de ellos porque vienen endulzados en su mayoría)
- 1 cucharada de yogurt sin azúcar o sabor (yo utilicé de almendras)
- 1 cucharada de pacanas (pecans)
- 1 cucharada crema de merey (Receta en los raviolis de remolacha)
- 1 cucharadita de la mezcla donde marinaste las remolachas
-1 cucharadita de mostaza amarilla
- Sal
-Pimienta

Preparación

1. Lava y corta la col dinosaurio (sino consigues puede ser lechuga romana).
2. En un platico hondo mezcla el yogurt, la crema de merey, la mostaza, el aceite con que marinaste la remolacha, la sal y pimienta para crear el aderezo.
3. Mezcla la col con el aderezo para que se distribuya bien, y añade los arándanos y las pacanas en pedacitos.


Raviolis de Remolacha (2-3 personas)
Extraída del libro Crazy Sexy Kitchen de Kris Carr

Ingredientes Crema de Merey (Es la gloria!)

(Los raviolis llevan una taza de esta crema, pero les voy a poner los ingredientes para dos tazas porque van a querer que les sobre créanme)

2 tazas de merey crudos (al natural, sin sal, o tostados) remojados en agua potable durante la noche
½ taza de agua potable
2 cucharadas de jugo natural de limón
1 cucharada de cebolla en polvo
½ cucharadita de sal marina
Pimienta al gusto
1 ½ cucharadas de cebolleta (chives) cortada en pedacitos pequeños. Parece las hojas verdes del cebollín pero son mas finitas.
1 ½ cucharadas de cebolla morada picada en pedacitos pequeños
¼ taza de perejil fresco cortado pequeño

Preparación Crema de Merey

1. Cuela los merey que dejaste remojando desde la noche anterior
2. En una buena licuadora mezcla los merey, media taza de agua, sal, pimienta, cebolla en polvo y el jugo de limón.
3. Cuando sea un crema, pasa a un bowl y añade la cebolla, cebolleta y el perejil mezclando bien.



Ingredientes Raviolis

- 1 o 2 remolachas grandes amarilla (golden beet), o roja
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1 limón
- Sal marina (yo utilizo Sal Celta)
- Pimienta al gusto

Preparación

1. Filetea la remolacha lo mas fina que puedas para que te vayan quedando círculos.
2. Prepara una mezcla de aceite, limón, sal y pimienta y deja marinar las remolachas fileteadas en la nevera por un par de horas. La dejé como 5 horas.
3. Cuando ya estés lista para servirlas, retíralas del envase, sirve una rodaja de remolacha, añade una cucharada de crema de merey y coloca otra capa de remolacha (como un sandwich).
4. Buen Provecho.



Gnocchi de Batata con Salsa Marinara (4 personas)

Ingredientes

3 batatas anaranjadas grandes cortadas en cubos
1 cucharadita de sal marina
2 tazas de harina todo uso (yo utilicé harina sin gluten, pero eso es su decisión)

Preparación

1. Pon a hervir la batata en cuadros hasta que este suavecita. Luego retira del agua y en un bowl grande hazla puré con un tenedor.
2. Añade a este bowl la sal y la harina, y mezcla hasta que se haga la masa. Si ésta sigue pegajosa, agrégale poco a poco más harina hasta que no esté mojada ni se pegue.
3. Presiona la masa en forma de pelota y divide a la mitad.
4. Coloca harina en una superficie limpia y divide cada mitad en 6 partes.
5. Elabora “culebritas” de masa con cada pedacito y corta del tamaño que quieres que te queden (mira mi foto para referencia).
6. Coloca los gnocchi en una bandeja para cocinar con papel encerado en el fondo y añádeles una pizca de harina por encima mientras esperas para cocinarlos.

Cuando estés lista para cocinarlos, sigue estos pasos:

1. Pon agua hervir en una olla grande con 1 cucharadita de sal.
2. Cuando el agua esté hirviendo, añade los gnocchi.
3. Luego de 3-5 minutos los gnocchi deberían estar flotando (esto significa que están cocinados).
4. Remueve y añade inmediatamente a la salsa.
5. Sirve.

Salsa Marinara

1 lata de tomates orgánicos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azúcar de coco (u otro azúcar)

Preparación

1. En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva. Luego, agrega la lata de tomate orgánico, la pizca de sal, y una cucharada de azúcar de coco u otro azúcar (en este caso no recomiendo stevia porque va a quedar amargo). En mi casa la salsa nos gusta ligeramente dulce si este no es tu caso, solo utiliza media cucharada de azúcar.
2. Mezcla todos los ingredientes y déjalo a fuego alto hasta que hierva.
3. Cuando ya haya hervido, pon la olla a fuego lento y cúbrela con una tapa. En este momento puedes añadir dos o tres hojas de albahaca natural.
4. Cocina mínimo durante 20 minutos, mientras mas la dejes a fuego lento mejor sabor agarra.

Espero hayan disfrutado de estos platos tanto como nosotros, y si los preparan me encantaría verlos por Instagram haciéndome un tag como #fitforthejourney o @rominagentilini.

Feliz Navidad!

Con Amor,
Romina

3 comments:

  1. Delicioso menú! Todos los platos se ven muy sofisticados!! Aunque hay algunos ingredientes que creo que en España no se encuentran, o puede que tengan otro nombre, como merey o batata naranja.
    Te deseo un buen año y que sigas llevando esta vida tan sana :) Un abrazo!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Ester! Merey en España es anacardo si no me equivoco. Las batatas creo que se llaman igual o boniato pero tiene q ser la q es anaranjada por dentro!!! Ojala consigas los ingredientes! Besos y gracias por siempre comentar :)

      Delete
    2. Ah, de acuerdo! Gracias por la "traducción" ;) Entonces si que puedo encontrarlos aquí! Cuando pruebe las recetas te digo! Un abrazo

      Delete