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Monday, December 2, 2013

NUESTRO ALMUERZO DE ACCIÓN DE GRACIAS

El día de acción de gracias no es algo que celebramos en mi país Venezuela, pero como yo soy una dadora compulsiva de gracias, no pude dejar pasar la oportunidad de reunirme con mi esposo y celebrar la gran abundancia de cosas positivas en nuestras vidas (además de preparar algo rico de comer…ñum, ñum!).

Siempre la reunión de acción de gracias es vista como un chance para reunirnos con nuestros seres queridos, comer en exceso, por lo general no muy saludable, postres por doquier y a hacer ejercicio al día siguiente del remordimiento de consciencia. En nuestro caso, yo quería que comiéramos delicioso y quedáramos satisfechos pero con el reto de que todos los platos fuesen totalmente veganos, llenos de nutrientes y de grasas buenas.

Además de eso decidimos agregar dos tradiciones para este día, la primera, escribir una carta cada uno donde anotamos todas las cosas que nos han ocurrido o hemos experimentado este año por las cuales estamos agradecidos, y otra carta donde anotamos lo que decretamos y pedimos a Dios que queremos para el año por venir. Esto nos permite sentirnos plenos y llenos por todas las bendiciones recibidas y a la vez visualizamos claramente que es lo que queremos para el futuro.

Aquí les dejo las recetas de los tres platos con los cuales nos deleitamos este día, son súper deliciosos y los puedes preparar en cualquier momento.





  CHAMPIÑONES RELLENOS DE COL RIZADA A LA CREMA


Ingredientes (Para 2 personas)
Si vas a preparar los champiñones y la calabaza en la misma comida, te recomiendo que unas las cantidades de ambas recetas ya que el relleno es el mismo, solo que el de la calabaza lleva quinoa como ingrediente extra. Pero tanto el relleno como la crema blanca lo utilizas en ambas cosas.

- 1 caja pequeña de champiñones crimini o blancos
- 2 tazas de col rizada (sin vena)
- 1/2 cebolla amarilla 
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Aceite de coco u oliva
- Cebolla en polvo

Crema Blanca (o Bechamel)

- Harina de Avena (o avena en hojuelas licuada hasta que queda en polvo). Yo la voy añadiendo según como va agarrando textura la crema.
- 1 taza de leche de almendras sin azúcar
- Nuez moscada
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de aceite de coco
  
Preparación

1. Pre-calienta el horno a 190 C.
2. Sofríe en una sartén con un poquito de aceite de oliva o coco la cebolla y el ajo.
3. En otra sartén agrega un fondo de agua y cuando hierva, agrega la col rizada (funciona con espinaca también) hasta que se ablande.
4. Cuando este lista, agrégala a la sartén con la cebolla, agrega la sal y la cebolla en polvo. Mezcla.
5. Retira del fuego, colócala en un envase y vierte la crema blanca que debe estar espesa pero no grumosa.
6. Toma una bandeja resistente al horno y échale un poquito de aceite,  coloca los hongos crudos con la parte hueca hacia arriba y rellénalos con la preparación hasta que estén hasta el tope.
7. Introduce en el horno por 20 minutos aproximadamente.
8. A disfrutar. 

Preparación Bechamel o Crema Blanca (será utilizada tanto para los champiñones como para la calabaza):

1. En una olla pequeña agrega una cucharada de aceite de coco (derretida) que cubra todo el fondo. Utiliza fuego alto.
2. Agrega un poquitico de harina de avena y comienza a batir hasta que se haga una pasta con el aceite (esto hace que no se creen grumos).
3. Ve agregando al ojo la leche de almendras, y un poco de harina, sin parar de batir en ningún momento. Sigue con leche y harina hasta que vayas consiguiendo la textura que quieres. Agrega la sal y nuez moscada al gusto.
4. Cuando comience a hervir, baja el fuego lo mas posible y sigue mezclando. 
5. Retira del fuego.

 COLES DE BRUSELAS CON ARÁNDANOS Y PACANAS (PECANS)

Ingredientes 

- 2 tazas de coles de bruselas
- 1 cucharada grande de arándanos secos (puedes agregar más si quieres)
- 2 cucharadas de pacanas (pecans) picadas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de coco u oliva

 Preparación

1. Saltear las pacanas en una sartén (puedes usar nueces) sin aceite, para que se pongan crocantes. Retirar del fuego.
2. Pica las coles de bruselas por la mitad y saltea con aceite de oliva o coco (puedes ponerlo en spray) hasta dorar, agrega las pacanas y los arándanos, sal y pimienta.
3. Listo! 

BUTTERNUT SQUASH RELLENO DE QUINOA 

El nombre en español de esta calabaza en específico es imposible de conseguir, no es auyama, ni la calabaza tradicional. Les recomiendo que en google pongan butternut squash y la identifiquen por foto.

Ingredientes

- 1 Butternut Squash 
- 1 taza de quinoa cocinada
- 1 taza de col rizada o espinaca, puedes poner más si lo quieres mas verde.
- 1/2 cebolla amarilla
- 2 dientes de ajo
- Crema blanca o bechamel (modo de preparación e ingredientes arriba).
- 3 cucharadas de pacanas o nueces en pedacitos

 Preparación

1. Pre-calienta el horno a 200 C.
2. Corta el squash por la mitad y mete en el horno durante 40 minutos. Luego pinchar con el tenedor a ver si está listo, sacar del horno y retirar cualquier líquido que se haya acumulado.
3. Sofríe en una sartén con un poquito de aceite de oliva o coco la cebolla y el ajo.
4. En otra sartén agrega un fondo de agua y cuando hierva, agrega la col rizada (funciona con espinaca también) hasta que se ablande.
5. Cuando este lista, agrégala a la sartén con la cebolla, agrega la sal y la cebolla en polvo. Mezcla.
6. Añade la quinoa cocinada y mezcla bien.
7. Retira del fuego, colócala en un envase y vierte la crema blanca que debe estar espesa pero no grumosa.
8. Rellena el squash e introduce en el horno 10 minutos mas.
9. Agrega las pacanas encima. (Para tostarlas ponlas picaditas en una sartén hasta que estén tostadas).
10. Buen provecho.
Esta receta la puedes hacer con o sin la crema bechamel y también le puedes añadir arándanos secos si lo deseas. 

 
Espero disfruten de estos deliciosos platos, a nosotros nos encantaron. Pero lo más importante es que no se olviden de dar gracias por la comida que tienen el placer de escoger y brindar a sus cuerpos todos los días de sus vidas, además de siempre pedir por aquellas personas que no tienen. Con nuestras intenciones y modificando nuestra forma de pensar, podemos cambiar el mundo.

Con Amor,
Romina
 

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